Пт 29.8

Bчера я долго слонялась по окрестностям, не могла ничего делать. Сэнди попросила заняться с ней компом, я толком не смогла. Объяснила немного про интернет. Все меня тут поддерживали, и Тим позвонил. Мне очень грустно…

Погода, как настроение...

Погода, как настроение...

Patch & Lulu

Patch & Lulu

Popi

Popi

Потом я пошла червей наших дождевых для проспекта фотографировать. Ливингстон их разведением занимается, люди для своих садов-огородов покупают.

А вечером мы опять были в «Paradiso«, с Эдом и его коллегой из Камеруна Нчиндой. Мужики веселились. Нчинда сходу определил, что официант из Малави (по акценту) был. А другая официантка тоже была студентка из Камеруна, с ней Нчинда долго потом болтал. Он когда-то приехал в ЮАР учиться, тяжело было очень, без финансовых поддержек, ещё с женой. Но молодец, закончил учёбу, сейчас в химичекой фирме работает. Мальчик и них 1,5 года, Даниэль, растёт…

Tim, Nchinda, Ed

Tim, Nchinda, Ed

Сегодня с утра я невыспавшаяся и грустная. Дэз спросила, как у меня дела сегодня, и вдруг сказала, что она меня очень хорошо понимает, т.к. потеряла сама сына в Аварии несколько лет назад… Шок…

Сэнди сообщила мне об их стэнде сегодня в одном большом шоппинг-центре. Я поехала вместе на пару часов. По дороге в шоппинг-центр Дэз рассказала о её первом друге — Австрийце из Виллаха («It was such a good lover!») и о её теперяшнем муже, урождённом швейцарце Алане..

Соорудив стэнд вместе со всеми, она заявила: мне надо побыстрее вернуться в офис, у меня так много работы! И… пошла по магазинам с Милдред, оставив Сэнди и меня у стэнда… Интересно было, как люди налетели на наш стэнд с вопросами, много всего понакупили, информаций насобирали. Био-садоводство всё-таки штука нужная…

Mildred, Dez, Sandy

Mildred, Dez, Sandy

Милдред с мешками, где можно рис доваривать - экономия энергии и соответственно денег!

Милдред с мешками, где можно рис доваривать - экономия энергии и соответственно денег!

Mansur

Mansur

Пока я была там, решила пронаблюдать пропорцию чёрные-цветные-белые люди: за 5 мин я насчитала среди прохожих 7 чёрных (9%), 34 белых (43%) и 38 цветных (48%) людей. Наверное, это примерно сможет отражать соотношение в ЮАР…

По дороге назад в офис Мансур рассказывал мне немного о его семье: жена работает поваром где-то для бедных и бездомных, ей нравится её работа; 5 детей (3 мальчика и 2 девочки от 13 до 24) все с родителями ещё живут. Нелегко ему семью кормить, но Мансур очень трудолюбивый…

Ещё я узнала от Сэнди, что Дез сообщила Ллойду о его увольнении… С сентября он тут больше не работает. 😦 Типа того, ленивый… Мне трудно судить. Я увидела Ллойда, сидящего одного и делающего стулья из дерева. Он был очень грустный и очень переживал, что теряет работу, которая ему так нравилась. Но что-то, значит, было не так. И Пэт давала уже ему шанс… Кажется, он просто не выполнял свои обязанности, как надо… Я взяла его номер. Может, кто-то будет искать садовников. Всё-таки тяжело найти работу молодому человеку без образования, тем более, если у него есть ребёнок, хоть и живёт он ещё с мамой. Может, потому что не может ещё финансово семью обеспечивать…

Потом я показала Ливингстону свой проспект с «его» червями. Ему понравилось. И вдруг он сел на стул рядом, грустный такой, чуть не плачет. Говорит, жена его с младенцем хотят назад в Зимбабве ехать, т.к. там другие дети. Ему так грустно: ехать назад в Зим — нет шансов прокормить семью (огромная инфляция, заработки мизерные). Но Зим — такая замечательная страна в плане экологии, безопасности и образования, что он не хочет забирать детей оттуда… Одна надежда, что 85-летний президент Мугабэ после 28 лет правления (в 1980 г. Зим стала независимой страной, до этого правили англичане, после чего стал развиваться «коммунистический» режим Мугабэ…) уйдёт на пенсию…

Вечером мы с Тимом хотим поехать в самый большой в Африке шоппинг-центр пошататься..

Century City

Century City

Погода, как обычно для африканской зимы в конце её: дождь-солнце-дождь-солнце…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: